首页 - 天富登录体育 - 当你在菜市场遇到鱼虾在路边遇到死猫死狗的时候请念一下这些佛家的名字——

当你在菜市场遇到鱼虾在路边遇到死猫死狗的时候请念一下这些佛家的名字——

发布时间:2020-10-17  分类:天富登录体育  作者:dadiao  浏览:4


图片来源:凤凰佛教


我们每一个人都会经历疾病和死亡,同时我们周围的一切生物,比如生活中的小动物,也会经历疾病和死亡。


但往往他们的情况比我们更糟糕。大部分都在菜市场等着被宰,或者突然死在大街小巷.


以上情况,作为佛的弟子,要用菩萨心,菩萨道来帮助他们。今天我就把这些常用的佛家名字和咒语分享给大家。


1、念诵“南无宝髻如来”,脱离恶趣、往生忉利天


南无宝鸡如来是我们放生动物时经常念诵的佛号之一。


如果看到一只小动物被杀或死了,就要马上把《南无宝如来》当成小动物翻身来背。这时候所有的动物只要听到这个名字,就可以在放弃举报后立刻升天,永远不会落入三恶道!


经文记载,一旦听到如来的名字,众生就可以升天,摆脱一切邪气。


以前有个商人的儿子。当时大池子里的水已经干了,成千上万的鱼被烈日逼着。商人的儿子给了鱼水和食物,慈悲地念诵了三遍宝鸡大佛的名字。结果,这些鱼死后第三十三天就转世投胎了。


阅读《南方无部落如来》的功过利益:


部落如来有一个伟大的愿望,愿所有死去的众生或不死的众生听到它的名字,也就是出生在天宫三十三天。在卖鱼和鸡的地方,刚死的鱼和鸡还有意识,如果取了鲍文吉如来的名字,可以生三十三天。


尹光云大师:“造佛造像的功德不可思议,宝吉拉的神圣造像,能帮助动物和众生逃离苦难,一听到这个名字就活在天堂。”



图片来源:凤凰佛教


2、念诵“南无宝胜如来”,常在天上,受胜妙乐


《金光明最胜王经·流水品》云:过去无数恒河被劫,诸佛出世。若有男女,闻佛号。毕竟他们没有堕落到邪路。他们总是生活在天空中,享受胜利。


《地藏菩萨本愿经》云:过去恒河沙劫无数,诸佛出世。若有男女,闻佛号。毕竟他们没有堕落到邪路。他们总是生活在天空中,享受胜利。


宝生如来,因其誓愿,有能闻其圣名的众生,不会堕入邪道,常享天庭胜利之乐。


所以对于小动物来说,背诵《南方无宝胜如来》也是一个很好的选择!


3、为小动物们授三皈依,皈依佛、皈依法、皈依僧


我们经常看到,在佛教团体放生动物之前,我们会一起给他们三次皈依。其实不仅仅是放生动物的时候,我们在街上看到宠物、猫狗、流浪猫狗的时候,都可以通过心里默念或者读出他们的声音,给他们三次皈依。但是在佛教的定义中,如果不理解皈依的内容和意义,就不能构成真正意义上的皈依。在


兽道中,除了龙等少数,没有接受佛理或理解人类语言的能力,所以我们给予三次皈依的行为,未必会在他们心中产生不变的感觉。


但是上面说的三皈依仪式,还是算是一种化缘吧。虽然放生的动物并没有真正成为三宝的弟子,但至少在仪式中让它们听到了佛号和皈依语,这样它们就可以在脑海中播下皈依的种子。这颗种子在未来遇到合适的业力时就会成熟,让他们在未来的生活中遇到佛法。



龙树菩萨(图片来源:凤凰佛教)


龙树菩萨的佛法布施:


佛教史上,曾经有一个龙树菩萨喜欢大声念他所学的经,正巧有一只鸽子在他的住处逗留。因为这只鸽子长期听师父念经,所以在它的心里埋下了见师父和佛法的种子。后来鸽子死后生为人,靠前世的记忆找到了龙天富娱乐客服天富娱乐APP下载 天富娱乐挂机的祖先,成为大师的弟子。


所以有时候,我们对别人说的一句好话,念给动物听的一个佛号,都是给予和付出的形式,可以带来巨大的功德和本


4、你还可以念诵咒语:嗡嘛呢叭咪吽


因为六字大明咒和佛菩萨的名字都比较短,容易背,所以建议经常背,以便日后需要的时候可以马上背。


另外,我们有些管家养了宠物,我们经常不知道宠物死了要给他们念什么佛号和咒语。


我们可以边埋边背《六字大明咒》或《往生咒》或《心经》,也可以先背《阿弥天富娱乐计划陀经》和《六字大明咒》再翻。



欢迎关注凤凰网佛教官方微信公众号“天富娱乐注册觉悟号”,做智慧的传播者!